Weberグリルを使えば、ご家庭や、これまでのバーベキューでは味わえなかった、新しい美味しさが体験できます。たとえば、かたまり肉を豪快に焼き上げる。野菜もまるごと、水分と美味しさをギュッと閉じ込めて。BBQPARKでは、地元のおすすめ食材やアウトドア料理の楽しみ方もご紹介していきます。
牛肉と豚肉、鶏肉、さらにイノシシなどジビエ。肉の種類と部位、形態で焼き方は変わってきます。正しい温度と時間を知って、きちんと温度計で測ることが大切!(温度計はベーシックプランの貸し出し品に含まれています)
※食材別の焼き方、詳しい温度と時間についてはWeber公式サイトで
https://www.weber.com/JP/ja/cooking-chart/weber-426225.html
かたまり肉なんて、どこで買えるのか? 弓ヶ浜公園の近くにもスーパーはありますが、BBQPARKではおすすめの専門店をご紹介しています。ネットで事前に購入すると、使う当日届いて便利です。
■ 肉匠はなふさ(はなふさ精肉店) <オンラインショップ>
日本全国の産地から、熟練の目利きによる仕入れ
野菜を焼くときも、切らずに丸ごとが正解。オリーブオイルをまぶして「オイルコーティング」してから焼くと、みずみずしさや旨味が逃げ出さず、まるで別の野菜のように美味しくいただけます。
食材別の焼き方、詳しい温度と時間についてはWeber公式サイトで
https://www.weber.com/JP/ja/cooking-chart/weber-426225.html